Nokia 第一款變焦攝影手機
繼玩樂系列 Nokia 3650 攝影手機後,Nokia 6600 也加入攝影手機的行列。內建 30 萬畫素鏡頭、兼具商務功能的 Nokia 6600,比起 Nokia 第一款照相手機,在各方面也都有長足的進步。在攝影方面可同時錄下聲音檔 (AMR) 及影像檔(3GPP),具備兩倍數位變焦功能,另外還有計時照相以及夜拍功能,照片格式為 JPEG,可選則兩種不同的拍攝尺寸,分別為 640 X 480 以及 128 X 96 像素,可錄製影片長度則被限制在每段 95 KB ,約 15 秒。

六萬五千色超大螢幕
Nokia 6600 是諾基亞第一款採用 65000 色螢幕的手機,雖然使用著一樣大的螢幕,但視覺上的豪華享受,就有別於 Nokia 3650 的 4096 色。另外,加強型圖形使用者介面 (GUI),讓使用者能享受手機多功能內容的同時,也能簡單輕鬆的操作。

RealOne Player 線上影音播放
以手機拍攝下來的影像檔為 .3gp 格式,這種極度壓縮的影像檔比起在電腦上常看到的 avi 檔還要來得小,所以才能儲存在手機裡面的有限記憶體。然而因為這種檔案並不常見,所以在播放時就必須使用特殊支援的軟體才可以觀賞,目前 Apple 的 QuickTime 6.3 版已經可以撥放 3GPP 的影像檔,或是使用內建在 Nokia 6600 裡的「RealOne Player」也可播放 .3gp 的檔案。

24 合絃及原音鈴聲
24 和絃鈴聲,讓手機鈴聲更加趣味化,Nokia 6600 還可搭配原廠附贈的光碟軟體,將 MP3 轉檔下載成為鈴聲,讓原音重現於你的手機中。

可擴充記憶體
Nokia 6600 除了手機內建的 6MB 記憶體,也提供了擴充槽讓使用者運用,原廠包裝中將會附贈一片 32MB 的 MMC 記憶卡,便於擴充容量。

與 Symbian 7.0s 作業系統相容
Nokia 6600 採用 Series 6.0 平台為基礎,也是諾基亞首款支援 Symbian 7.0s 作業系統,並可使用 MIDP JAVA 2.0 所開發的應用軟體,改造個人行動環境。◎ Nokia 6600 於 2003 年 11 月底上市,建議售價為 17800 元。標準銷售包裝內含電池、旅充、耳機、光碟、MMC 記憶卡、柯達數位相片免費輸出券。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 Nokia 手機相關討論