在 2003 年五月份上市的滑蓋式新手機 Siemens SL55,西門子在外觀部份下了一番功夫,著實讓每位第一眼見到 SL55 就發出驚嘆。而且除了美輪美奐的外表,西門子還是堅持著實用功能,不論是當紅的彩色螢幕、和絃鈴聲或是年輕人最愛的 MMS、JAVA 下載,以及商務人士所注重的三頻,西門子 SL55 絕對是一樣都不缺。
Siemens SL55 介紹圖片
商務理念 三頻設計
首重實用性的西門子手機,縱使在 SL55 外貌上突破求新,卻沒忘記手機該有的商務功能。使用 GSM 三頻的西門子 SL55 商務人士,將可任意進出世界各國而通訊無阻。

滑蓋設計 品味卓越
輕巧的體積、外型圓弧的曲線、以及 79 克的重量,未推開上蓋時,約只有一般女性的手心大小。外觀美感是以紅寶石為概念,特殊的滑蓋式推蓋,將鍵盤隱藏於螢幕底下。推開滑蓋時,只需利用一支手指輕推,上蓋立即自動往上滑,不會有卡住或不順的感覺,而且可以設定是否搭配和絃聲響,並可選擇音樂。

動態記憶體管理
內建 1.32 MB 記憶體,採動態分享管理,所有下載的鈴聲、圖片、電話簿以及拍照後的相片,均共同分享所有記憶空間。使用者可以下載圖鈴,或儲存照片直到 1.32 MB 記憶空間使用完為止。由於 SL55 並不支援 MMC 記憶體擴充,所以若使用超出記憶範圍,必須刪掉一些不用的圖鈴,以爭取更多空間。

彩色螢幕與和絃
彩色螢幕以及和絃鈴聲,在手機市場上儼然已成為主流,SL55 當仁不讓一樣有著 4096 色 STN 螢幕,以及 16 和絃鈴聲。另外,還支援 MMS 傳輸,以及 JAVA 應用程式的下載。

Siemens SL55 介紹圖片外接相機
充滿寶石設計感的 SL55 還可外接相機!QuickPic 擁有目前市面上照相手機鮮有的 30 萬畫素,以及閃光燈的裝備。接上手機後隨插即用,不須經過繁鎖的介面設定即可開始拍照,而且相機側身的上鍵即為快門鍵,讓使用者操作起來更順手。

由於外接相機 QuickPic 並沒有內建電池,所消耗的電量是來自於手機上的電池,為了節約電量,西門子特地將閃光燈裝置設計為需要時再載入手機,所以使用者必須進入功能表裡將閃光燈載入,但每載入一次只能使用一次閃光效果,有點美中不足令人惋惜!至於照片的儲存空間則是使用手機裡的記憶體,外接相機本身並沒有內建記憶體。

IQP-510 QuickPic Camera
● 尺寸:66.2x42.8x18.3 mm、約 34 克
● 僅適用 SL55 型號的西門子手機
● 無需外接電源,相機直接使用手機的電力
● 無內建記憶體,拍攝照片儲存於手機內建的記憶體
● 透過手機進行各種功能操作,例如快門、閃光燈等
● 提供兩種解析度選擇:160x120、640x480
● 每拍攝並儲存十張照片,約耗費手機5%的電力 ◎ Siemens SL55 於 2003 年 5 月底上市,簡配建議售價為 15000 元,標準包裝有手機、電池、旅充、光碟。手機傳輸線可與 S57 共用,但須另購。同年 12 月底推出 SL55 藍色精裝版,限量一千套,建議售價為13,500 元。包準銷售包內含電池、旅充、皮套、耳機。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 手機綜合 手機相關討論