遠傳電信與日本 Sharp 合作秘密武器
為了迎接多媒體彩色手機時代的來臨,遠傳電信歷經將近一年的時間,聯合歐洲電信大廠 Vodaphone 向日本 Sharp 公司訂製這款 Sharp GX-i98 照相手機。歐洲版的型號是 GX10,與台灣版 GX-i98 的硬體架構是一樣的,主要的差異在於兩款手機是分別為當地市場所量身訂作,因此在部份的操作功能上會略有不同,例如遠傳電信就特別將目前日本超人氣的『繪文字e-moji』加入 GX-i98 手機內,而歐洲版的 GX10 則沒有這項功能。另外,在 GX-i98 的內螢幕下方還有遠傳電信英文『FAREASTONE』的字樣。SHARP GX-i98 介紹圖片

雙螢幕貝殼機造型,65536色要你好看!
Sharp 是液晶螢幕的世界級專家,因此在自家生產的手機當中,當然是使用目前 GSM 手機最頂級的 65536 色 TFT 螢幕,最多可顯示九行 81 個中文字,讓你看得輕鬆、用得舒服。外螢幕為白色冷光,夜間觀看螢幕更是清楚!

照相功能超簡單好用!
只要在待機模式下,長按操控鍵正中央的『M』鍵,立即進入拍照模式,再按一次『M』鍵 (快門) 即可拍照,操作使用有夠簡單!想要替自己拍張美美的照片嗎?只要將手機翻轉過來,注視手機前蓋的鏡頭以及自拍鏡,再輕鬆按下快門 (M鍵或是手機側面的音量調整鈕的上鍵) 就搞定啦!不僅如此,這款手機在拍照時還有一項特異功能喔!就是可以讓你設定十秒鐘的自拍模式,只要將手機固定置放並且取景完成之後,你就可以從容加入拍照陣容,十秒鐘後將自動啟動快門拍照,再也不用找人家幫忙拍照囉!SHARP GX-i98 介紹圖片

內建的數位相機具備 11 萬畫素的解析度,雖然沒有伸縮鏡頭,但有 2X 兩倍數位變焦,可選擇遠拍或是近拍(局部放大)。解析度可選擇 288x352(大)、120x160(中)、60x80(小) 等三種尺寸,由於手機螢幕的解析度是 120x160,因此建議選擇中等級的解析度來拍攝照片,而選擇高解析度的照片則是主要運用在傳送至電腦中。

風行全日本的繪文字e-moji來囉!
Sharp GX-i98 支援目前日本最流行的繪文字 e-moji 功能,超過四百組的繪文字讓你在任何文字編輯模式下,不論是電話簿或是簡訊都可以穿插加入超卡哇依的繪文字,用可愛的小圖示來詮釋,自己看或是發簡訊給對方都是爆笑又好玩!目前 Sharp GX-i98 的繪文字功能與其他手機並不相容,因此傳送出去的繪文字在其他手機是看不到的喔!

SHARP GX-i98 介紹圖片3D Java 超動感體驗!
論及手機功能,Sharp GX-i98 在 Java 的表現絕對不能忽視!手機支援 Java 2D/3D 功能,在六萬多色螢幕中呈現出驚人的立體動畫效果,內建兩個 Java 3D 動畫、三個動感酷炫遊戲,也可透過 WAP/GPRS 隨時下載最新的 Java 遊戲或是應用程式,讓手機隨時保持最in!

MMS 多媒體影音功能
使用遠傳電信 MMS 服務,您將可以將有趣的文字、圖片和聲音結合起來,隨心所欲發揮創意,配合內建的數位相機,與死黨好友一起同樂!這款手機的每筆 MMS 簡訊容量最大為 30K,可放置三張圖片輪放,播放出來可是比擬動畫效果喔!
◎ Sharp GX-i98 於 2002 年 12 月上市,建議售價為 23800 元。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 SHARP 手機相關討論