諾基亞在北京舉行的「Spellbound」活動中宣佈將推出針對簡訊快手所設計的Nokia 6800。Nokia 6800 的創新設計使簡訊傳輸變得更快速,使用者可以隨時隨地利用全鍵盤式按鍵進行個人資訊管理、傳送訊息和收發電子郵件。Nokia 6800 的主要功能包括彩色螢幕、FM收音機、Java™ 技術及 MMS 多媒體訊息。
Nokia 6800 介紹圖片
透過 Nokia 6800,使用者可以在手機蓋關著的狀態下以一般鍵盤輸入訊息,或者打開機蓋利用全鍵盤式按鍵更快速、更方便地操作訊息和管理電子郵件;而螢幕上的影像也會巧妙地改變其方向,以配合鍵盤的水平配置。舉例來說,使用者可以在手機蓋關著的情況下輸入訊息,打開手機蓋後仍可繼續操作。

Nokia 6800 同時為使用者提供了管理工作及生活的便利功能,Java 技術讓使用者可以利用 WAP 1.2.1 瀏覽器或利用「諾基亞手機電腦資料編輯軟體」(Nokia PC Suite)透過 PC 下載個人化應用程式。Nokia 6800 同時也是支援POP3、IMAP4、及 SMTP 的行動電子郵件用戶端,可讓使用者在 HSCSD (高速電路交換數據網路) 和 GPRS 網路上迅速管理他們的電子郵件。Nokia 6800 的備忘錄功能最多可鍵入 3000 個字元。


透過 Pop-Port 連接器,Nokia 6800 支援「諾基亞外接式數位相機」 (Nokia Camera Headset),隨時隨地拍攝數位影像,製作成多媒體訊息傳送至其他支援多媒體訊息的行動電話。 Nokia 6800 同時結合了電子錢包功能,使用者可以透過 WAP 進行方便又可靠的線上交易,並透過支援「無線公鑰基礎建設」(Wireless Public Key Infrastructure, WPKI) 的「無線身份辨識模組」(Wireless Identity Module, WIM) 為交易加上數位簽名,確保交易安全。

和絃鈴聲及 FM 收音機提供了豐富的聽覺經驗,使用擴音功能時,使用者可以免持方式進行會議通話或收聽收音機,同時如果打開機蓋,還可以一邊通話一邊存取備忘錄或發送訊息。◎ 亞太地區於 2003 年第一季上市,台灣並沒有引進。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 Nokia 手機相關討論