諾基亞在 2002 年北京舉行的「Spellbound」活動中宣佈推出針對行動專業人士設計的卓越系列新機 Nokia 6100。Nokia 6100 的造型設計流暢,支援 GSM 三頻及 4096 色彩色螢幕、Java 技術與 MMS 多媒體訊息等多種功能。

諾基亞目前最小的手機 6100 擁有完備的功能及使用便利性,其按鍵符合人體工學設計,讓文字輸入更方便,同時可收發並轉送含文字與影像的 MMS 多媒體訊息,支援 Pop-Port 介面,可外接「諾基亞外接式數位相機」(Nokia Camera Headset) 隨時隨地拍攝數位影像,製作成多媒體訊息傳送給其他支援多媒體訊息的行動電話。
Nokia 6100 介紹圖片
Nokia 6100 支援 Jave 應用功能,除了內建的世界時鐘、以及兩組 Java 遊戲外,使用者還可自行透過 WAP 下載安裝其他多樣的 Java 應用程式。使用者也可利用「諾基亞手機電腦資料編輯軟體」(Nokia PC Suite)同步更新行動電話和個人電腦上的電話簿、行事曆等。Nokia 6100 同時還具備電子錢包功能,但需要系統業者支援。

在外接式的配件部份,消費者可選購迷你數位相機/耳機兩用套件 HS-1C 以及 USB 傳輸線 DKU-5,兩者皆透過 Pop-Port 介面與手機聯結。HS-1C 迷你數位相機/耳機兩用套件與 Nokia 6100 同步於 12 月上市,建議售價為 $2900 元。其解析度可選擇高或低兩種,拍攝完成的照片將儲存於手機內部,數量依手機剩餘的記憶體空間而定。例如選擇使用低解析度拍照時,每張照片約為 10KB 大小,手機最多可儲存 35 張照片左右。

值得注意的是,6100 手機的螢幕是正方形,尺寸為 128x128 pixels,而 HS-1C 所拍攝下來的照片是 128x96 或 640x480 pixels 的長方形。因此,如果使用迷你數位相機拍攝照片再儲存給手機使用,該照片將無法佔滿整個螢幕,此時 6100 會自動將此照片居中擺設,而螢幕的上方及下方則會出現兩條空白行。

有兩種辦法可以解決這種窘境,最簡單的方式就是請好友將編輯好的圖片以 MMS 多媒體訊息的方式發送至你的 6100 手機,再將此圖片儲存至手機中。另一種方法是透過原廠選購配件 DKU-5 USB 傳輸線,使用者可以在個人電腦上編輯好圖片,再透過此傳輸線下載至手機中。Nokia 6100 介紹圖片◎ Nokia 6100 於 2002 年 12 月上市,建議售價為 $16500 元。另外,為滿足女性的浪漫情懷,與 ANNA SUI 合作推出 Nokia 6100 ANNA SUI 魔法機,2002 年 9 月 8 日上市的魔法機,採限量推出,約為兩千至三千套。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 Nokia 手機相關討論