西門子於 2002 年新加坡電信展宣佈推出 Siemens 2128,歐洲的型號是 C55。這款手機是專為走在潮流前端的年輕人而打造,獨特的夜光功能展現時尚魅力,還有 EMS 增強型簡訊功能、16 和絃鈴聲和來電圖像顯示等等。而支援 GPRS 和無線 JAVA 的技術,並且前後可更換的彩殼以及鍵盤,更給這款手機增添個人化的表現力。

延續著 Be Inspired 靈感點亮生活的一貫形象,西門子這次推出的 2128 夜光機,可說是實質的點亮消費者的生活,這款外殼添加特殊夜光材質的手機,只要在白天吸光後,在夜晚或黑暗的地方,就能展現令人眼睛為之一亮的的螢光顏色,而且在越黑的地方效果越好,例如在 Pub 或舞會中,2128 的夜光特色絕對能捕捉眾人視線。

Siemens 2128 介紹圖片除了在外殼上有亮眼的表現,2128 還有一個獨特的震動分級閃光震動,有小蚊子般的輕微震動,也有火車般猛烈十足的震動,還有特殊的幽浮般的震動,唯有親身體驗者才能感覺出其中奧妙的不同,對於時下喜歡討論手機,互相交換把玩手機的消費者,2128 一定能製造許多話題與使用樂趣。

Siemens 2128 擁有 16 和絃鈴聲,能創造出更具立體感的鈴聲旋律。用戶亦可以透過錄音功能錄製獨特及經典難忘的聲音,讓手機表現出實實在在的個人化風格。

Siemens 2128 具有多項領先潮流的短訊傳遞功能,讓用戶時時刻刻可與親密友人保持連繫。其中包括增強型簡訊功能 (EMS)、可編寫多至 760 個英文字母或 330 個中文字的短訊息,以及即時訊息傳遞功能 (Instant Messaging)。由無線 JAVA 程式編寫而成的即時訊息傳遞功能,使用戶能夠隨時確認對方是否同時在線上,並即時傳送及接收訊息。

透過 JAVA 應用軟體,GPRS (Class 8) 以及 WAP 1.2.1 瀏覽器,Siemens 2128 的使用者可以隨意下載喜愛的應用軟體,還可以到西門子行動網站 (www.my-siemens.com) 下載各種手機應用軟體及遊戲。

Siemens 2128 具有多達五人的多方通話功能,『勿忘我』智能提醒功能使您不會錯過任何一個重要的約會、生日或周年紀念,最適合社交活動頻繁的活躍人士。獨特的『來電圖像』功能可以選用內建的 42 張圖片,也可以透過 WAP 下載圖片,或透過短訊息從朋友那裡接收圖片。

這款手機採用彈性動態記憶體的管理方式,共有 376K 記憶體供使用者運用操作,因此有部份功能規格是彈性存放,例如自錄鈴聲為每段 60 秒,可錄幾段就必須看剩餘記憶體空間有多大來決定。◎ Siemens 2128 於 2002 年 11 月底上市,建議售價為 $7500 元。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 手機綜合 手機相關討論