眾所注目˙即將驚艷上市的 SE P800
索尼愛立信在 2002 年新加坡電信展宣佈 SE P800 的誕生之後,SE P800 便一直是眾多機迷以及商業人士注目的焦點。所有的人都被 SE P800 的強大功能、優美的造型、及其機動性強大的娛樂功能所吸引!在引頸期盼了一年多之後索尼愛立信終於決定在 2003 年 2 月推出 SE P800 中文版,做為 SE 獻給各機迷羊年最好的新年禮物!

廢話不多說,SE P800 的強大功能想必各位機迷已經把它背的滾瓜爛熟了吧,除了一般電話功能之外,像可以使用 Memory Stick Duo* 擴充其儲存容量、提供 MP3 播放功能、數位相機、Internet 上網功能、PDA、以及與 PC 之間的傳輸工作等等,隨便一項功能都可以讓機迷們腎上腺激素暴增 100%。小編在把玩 SE P800 之後,也可以了解各位機迷為啥如此迷戀這隻手機了。
SonyEricsson P800 介紹圖片
延續 2002 年年底由 NOKIA 7650 起頭、GX-i98 及 GD88 帶起的照相手機的狂熱到 SE P800 的出現,SE P800 把這波熱潮沸騰到最高點(也最讓人等待的心癢難熬)!SE P800 擁有 30 萬像數內建數位像機,是目前眾家內建數位像機手機中畫質最好的,而且拍照的同時不再是只能呆呆的按拍照鍵而已,拍照時還有六種喜好設定 -- 亮度、對比、背光、避免閃爍、光源、及畫質,讓你可以依時間地點光源的不同有不同的,把照片拍起來美美地猶如大頭貼!

說到大頭貼,SE P800 還真的有來電大頭貼的功能(相片電話簿),你可以在你的好朋友的電話號碼上貼上他/她的照片,等下次她來電的時候再也不會有沒辦法把名字跟人連不上的問題了!

SE P800 除了擁有內建的 16 和絃音,還可以透過Stick Duo*、Internet、WAP 下載的方式儲存並撥放 MP3 音樂,超大的螢幕讓你就算是下載朋友寄給你的電影檔(支援MPEG4),都可以透過 P800 來即時觀賞歐!下載會不會很不方便? 不會!SE P800 提供 GPRS、USB 傳輸線、藍芽、紅外線、WAP、WLTS,五種下載方式,讓你自由選擇最適合你的下載模式。
SonyEricsson P800 介紹圖片
商務人士會喜愛 SE P800 莫過於是 P800 結合了手機與 PDA 的功能,除了可以瀏覽網頁之外,中英文手寫輸入、中英文輸入法、字典、農曆等多項特殊功能,所有功能皆可和常用的 PC 辦公室應用程式進行資料同步。P800 不但可以做為記事本,也可以用於檢視 PowerPoint、Word、或 Excel 的文件。透過藍芽無線通訊技術,P800 可以連接藍芽耳機、PC、或其他支援藍芽的裝置。 還有通話時也可以選擇免持擴音、聲控撥號、錄音備忘錄、及行事曆,對常常開車的商務人士也是一大福音。

P800 同時也是全球第一台可獲准在飛機上使用的手機,只要您在飛機上時把手機轉換到 flight mode(飛航模式),此時電話與 Bluetooth 功能都會關閉,但是你還是可以使用 P800 裡的管理功能,讓你在飛機上也還是可以準備你的文件。

P800 使用 Symbian 最新版本的開放式作業系統 Symbian OS V7.0,並結合不久前所發表的 UIQ 筆式操作介面。由於 P800 採用開放性的架構,所以使用者能夠下載以 Java 與 C++ 撰寫而成的企業應用程式或遊戲軟體。換言之,消費者將能夠為手機更新應用程式與內容。

P800 的開放性不只於此。它的整合式瀏覽器可用於存取 Internet (HTML, xHTML, cHTML) 與 WAP。此外,支援 GSM 900/1800/1900 三頻通訊的 P800 亦能夠讓使用者暢遊五大洲 160 餘個國家。

SE P800 實在是一支功能功能強大手機(連似乎稱它為"手機"都是一種侮辱 ^^")!族繁不一一介紹,各位機迷們就好好看看下面的功能列表吧。

多媒體影音動畫影片播放MPEG4
音樂播放器支援 MP 3 格式
16 和絃鈴聲

內建 11 組 (可支援 MIDI、WAV、AU、AMR、iMelody 檔案格式)

可下載

遊戲

內建:五子棋、西洋棋、撲克牌

原廠CD另附: MIB2、賽車遊戲

MMS(多媒體信息服務)內建 10 組
EMS(畫音短訊)66 組圖片、15 組動畫效果、10 組音效、及 20 組我的圖片
內建數位相機

˙可選取 640 x 480 、320 x 240 、160 x 120 三種檔案大小並可選擇存檔品質

˙延遲計時功能 (10 秒計時自拍功能)

˙亮度、對比、背光、避免閃爍、及光源調節器功能

相片電話簿
螢幕保護程式內建 2 組
個人數位助理行事曆陰陽曆轉換
行事曆、記事本與通訊錄同步化(包括 SyncML)
記事本
通訊錄
語音備忘錄沒有限制(9 M之內)
中英文手寫辨識
字典英漢、漢英辭典
計算機
會議模式通化功能˙可以三方、多方同時通話

˙並有拒接來電功能
附件檢視器可瀏覽 WORD、POWER POINT、EXCEL、PDF 等 20 多種檔案格式
E-mail 電子郵件支援 SMTP/POP3/IMAP4 等傳輸協定,可下載與查看 WORD/EXCEL/POWERPOINT 等超過 20 種的附件檔案
多媒體瀏覽器Web (HTML)、WAP(WML)、cHTML
傳輸GPRS高達 53.6 kbps
高速資料傳輸HSCSD,高達 28.8 kbps
藍芽(Bluetooth)
紅外線
WAP2.0
WTLSClass 1 / 2 / 3
作業系統SymbianVersion 7.0
JavaPJAVA、KJAVA
C++
其他免持擴音
Flight Mode 飛航模式可選擇關閉電話及上網功能,只啟動 PDA 與其他多媒體影音功能,符合使用者特定場合使用需求,如在國際行班上

備註,購買 SE P800 時所含之標準配備如下:
01. P800 手機一支
02. 標準電池乙顆
03. 旅充一副
04. 桌上型 USB 傳輸座
05. 攜帶式免持聽筒
06. 手機吊飾
07. 手機保護袋
08. 額外觸控筆三支(手機上另有一支)
09. 軸鈕保護器
10. 兩片 CD 光碟片 (一片為 PCSYNC,下載光碟用;一片為娛樂功能(Multimedia),內有圖片鈴聲及遊戲)
11. 16MB Memory Stick Duo* 一片
12. Memory Stick Duo* Adaptor 一片
13. 使用者說明書及文件

* P800 可搭配最高達 128MB 容量之Memory Stick Duo。搭配特殊之轉接器,Memory Stick Duo 亦可用於所有支援 Memory Stick 的產品之中。◎ Sony Ericsson P800 在 2003 年二月在台灣上市,建議售價為 $25000 元。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 Sony Ericsson 手機相關討論