NEC 2002 年 GSM 系統旗艦手機
NEC 在 2001 年德國 CeBIT 展曾經展出一款同時具備 256 色彩色螢幕、16 音軌和絃鈴聲以及高速 GPRS 無線上網的手機 -- DB7000。現在哈日族有福囉!

延續 DB5000 外型與功能,再次改良提昇
DB7000 是 NEC 繼 DB5000 所推出的下一代 GSM 系統手機,它的外型延續了 DB5000 特殊機身曲線,但略為陽剛方正,鎖定的消費族群則偏向中性,期待能突破 DB5000 女性族群的封鎖線。在功能部份,則盡可能地滿足 2.5G 時代的消費者需求,以彌補 DB5000 的不足。
NEC DB7000 介紹圖片
外型、彩色螢幕、和絃鈴聲是最大賣點
2002 年將是彩色多媒體行動通訊的發展期,NEC 為了不落人後,特別將 DB7000 的螢幕改為 256 色,並且具備彩色來電大頭照及和絃鈴聲來電分組等功能,增添使用者的樂趣。在鈴聲部份,嫌棄 DB5000 單音鈴聲的消費者可要注意了!DB7000 內建 13 首 16 音軌的和絃鈴聲,保證讓你的耳朵舒舒服服地聆聽每通來電,作夢也會笑!至於 DB5000 的七色來電指示燈,則完全地保留在 DB7000 身上,畢竟,這是 NEC 手機的賣點之一,就如同 SONY 手機的滾輪一樣。

GPRS 無線上網、圖片動畫鈴聲都可下載
NEC DB7000 支援 GPRS 無線上網 (class B8,WAP 1.1),最快可達 85.6 kbit/s,手機的背景圖、動畫、鈴聲、電話簿及彩色大頭照都可以透過這方便的機制下載至手機上,充分展現全然的個人化色彩。其他功能部份,還有新增趣味遊戲(Thief、Conveyor Belt)、自訂開機動畫、來電通話錄音、聲控撥號、超大容量電話簿(可讀取 SIM 卡上 255 筆、內建 500 筆),以及行事曆、備忘錄、計算機、世界時鐘、STK系統加值服務等一般性功能。

歐洲先上市,亞洲隨即推出
像這樣迷人的手機到底台灣何時才有機會買到呢?根據 NEC 的國外新聞稿指出,DB7000 將在 2002 年年初先在歐洲上市,其他區域仍未表示何時推出。但是根據消息指出,台灣已有業者對這款手機興趣躍躍,不排除將在歐洲上市後,儘快正式引進台灣。有興趣的消費者可要多花心思注意這款手機的最新動態。◎ 這款手機將在 2002 年年初在歐洲上市。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 NEC 手機相關討論