西門子 2118,主打 e 世代人際關係柔性訴求
長久以來,年輕族群就一直是手機市場主要的目標訴求對象,而為了滿足年輕人喜歡求新求變的消費心態,各家手機業者更是不斷研發新的操作介面、功能,搭配靈活的行銷廣告手法,來刺激年輕族群的購買欲望。像今年歲末,提出『Be Inspired 靈感點亮生活』全新品牌形象的西門子,便為 e 世代族群推出了西門子 2118 全新機款,除了以平價策略搶攻年輕人市場,並主打 e 世代人際關係柔性訴求。
Siemens 2118 介紹圖片
「Forget Me Not勿忘我」讓您不遺漏任何重要的日子
科技的進步、資訊的發達,雖然讓世界變小了,但人與人間的感情距離卻變得遙遠,許多人常常在忙碌之間,遺忘了家人或親密愛人的生日、與朋友的約會…因此西門子 2118 便提出了「Forget Me Not 勿忘我」的設計概念,讓您在重要日子中可以選擇送出手機預設簡訊、編輯圖案聲音簡訊或打電話祝福。它不只會在預先設定的約會或重要紀念日前一天提醒您,同時當天還會不斷地出現提醒訊號,是您維繫人際關係的最佳得力助手。

西門子 2118 完全跳脫出機器化、工具化的生硬模式,走向更富溫情的感性空間,成為連結生活的情感樞紐。因此,如果您覺得自己太忙、需要記憶的事情太多,總是錯過重要的約會;或是認為自己不夠浪漫,不懂得如何在重要節日那天給另一半一個驚喜,西門子 2118 的「Forget Me Not 勿忘我」,絕對可以為您平淡的生活重燃激情。
Siemens 2118 介紹圖片
邀請知名偶像團體F4代言 迅速擴展年輕族群市場
瞄準年輕族群市場,傳遞年輕化品牌活力,西門子 2118 此次並結合超級偶像行銷策略,邀請到廣受 15~24 歲年輕女性族群喜愛的知名偶像團體 F4 代言,希望能吸引年輕族群的注目,在短期內達到產品認知度與知名度。

台灣吉悌表示,邀請符合產品本身形象與特性的偶像明星為產品代言,往往可以增強消費者對產品的記憶度,並進一步使消費者將對代言人的情感投射至商品本身,提高對商品的好感度、為產品加分,因此這次配合西門子 2118 全新機款的推出,年輕活力四射的知名偶像團體 F4,便雀屏中選成為此款手機的代言人,目前已計畫在未來一年內階段性推出各種 F4 造型手機外殼。

設計屬於自己的外殼 塑造個人風格
西門子 2118 雖然一推出市場就打平價政策,以迎合一般年輕族群的購買能力,但是其使用配備卻相當完善。2118 是西門子首部可底面換殼的手機。除了前後機殼皆可替換外,您還可以上網訂購具個人風格的手機機殼(網址為 www.my-siemens.com/city)。

EMS 短訊插入圖片及聲音,跳出只有文字的框框
西門子 2118 可以發出群組簡訊,亦可支援 多項 EMS 功能,以提供增強型簡訊服務,可在短訊內放入手機預設的圖像及聲音,傳送到同具 EMS 功能的朋友手機上。而為了提供操作者的使用便利性,與無所不在的通訊機能,西門子 2118 具有雙頻功能,能打破區域的通訊限制;而且機身重約 99g,在同級款中屬於相當輕巧的造型。其他卓越功能還包括:T9 智慧輸入法、手機動畫(開機、螢幕保護、目錄)、來電顯示圖像/臉譜、農曆/陽曆切換和 WAP1.2 等功能。

首創互動功夫遊戲平台
2118 有 Stack Attack、Balloon Shooter 與 BattleMail 三款遊戲。其中 BattleMail 可以進行手機對電腦、手機對手機競技的互動遊戲。只要您有對方的行動電話號碼、e-mail 信箱或暱稱,就能利用簡訊設定動畫主角的攻守招式,利用簡訊傳送,與對方進行對打。目前此功夫遊戲在大陸地區已提供電腦版的遊戲下載,並在全球已有超過 80 萬個用戶下載這項遊戲軟體,不少網友更是已經透過網際網路對戰,掀起相當大的風潮,相信引進台灣並完成與系統業者互連後,馬上會吸引 e 世代的注意。◎ 西門子 2118 以平價策略搶攻年輕人市場,建議售價 6900 元。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 手機綜合 手機相關討論