蘋果電腦設計班底精心製作,一鳴驚人
看過蘋果電腦 iMac、iBook 的人都一定印象深刻,其最大特色就是色彩鮮明、作風活潑大膽。這回兒,摩托羅拉特別自蘋果電腦高薪挖角,推出行動通訊史上最具革命性的手機 Motorola V70。
Moto V70 介紹圖片革命性突破,360度旋轉開合
由於這款手機被視為 Motorola 的秘密武器,因此在 2002 年 11 月於香港首次登台亮相時,即刻吸引全世界注目焦點。V70 給人的第一印象就是小巧精致,圓形的螢幕外繞有金屬亮光的飾環,機身外殼呈現炫酷的金屬霧光效果,上蓋的下半部分略呈球形突起內含手機聽筒。當要使用 V70 進行通話時,你就會發現它並不是如我們通常所見那樣是折疊打開的,而是從側面延著圓形螢幕外圈旋開的。
Moto V70 介紹圖片
iMac 透明鍵盤,滲出陣陣藍光
旋開 V70 的上蓋後,可以看到其內部的按鍵排列方式與其他手機差不多,只是受限於體積的需求,V70 的按鍵也設計地格外纖細,十分類似 Nokia 8850 的按鍵。按鍵材質和螢幕的外圈飾環一樣都為亮銀色的金屬效果(外圈飾環可隨意更換),非常顯眼;不過,在夜晚時就能看到 V70 按鍵區的機身能透出陣陣藍光,頗有 iMac 的韻味。在手機螢幕部份,則採用非常特別的黑底白字夜光液晶,另類感十足。

GPRS 黃袍加身,手機功能輸人不輸陣
Motorola V70 支援雙頻 GSM 900/1800、WAP 1.2 以及 GPRS 高速上網 (最快可達 84 Kbps)。其他功能方面,大致上與 V60/V66 相當。◎ 這款手機於 2002 年二月在香港以圓形盒特別限量版搶先全球上市,售價約 $37000 元台幣左右。圓形盒特別版包括:旅充、座充、兩顆鋰電池及皮套,還有手錶、背包及圓形面環兩個。台灣摩托羅拉則於三月在台灣上市,建議售價為台幣 $21000 元。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 Moto 手機相關討論