德國西門子於 2001 年新加坡電信展展出一款全新的商務手機 Siemens 6686 (歐洲型號為SL42)。Siemens 6686 與西門子另一隻高檔手機 Siemens 6688 在外觀上是一模一樣,尺寸重量也是完全相同。根據秀展資料顯示,目前已經確定這兩款手機會有差別地方在於 Siemens 6688 的 MP3 操控耳機是標準配備,Siemens 6686 則為選購配備;還有 Siemens 6688 所附贈的 MMC 容量是 32MB,而 Siemens 6686 將只附贈 16MB 的 MMC。至於在手機操作功能的差異性,6686 支援 Java 擴充性功能,其餘則是大致上維持不變。簡單來說,Siemens 6686 應該可說是 Siemens 6688 的『陽春版』手機。

鎖定商務人士、操作功能齊全
Siemens 6686 造型酷炫高貴、銀色機體、機身輕巧、寬大高品質琥珀色螢幕,最多可顯示六行字幕,體積僅 69cm³,重量 88 公克,讓人輕易地一手掌握,是大螢幕又輕巧的頂級手機。只要插上 MMC 記憶卡,使用者可以隨時隨地透過手機內建的麥克風錄下長達 2 小時的語音訊息,或是透過電腦下載最新最熱門的流行音樂,儲存於 MMC 記憶卡上,只要接上耳機就能聆聽喜歡的歌曲,增添生活樂趣。

無線上網、紅外線傳輸
內建 WAP 1.1 瀏覽器,讓您無論身在何處皆可隨時收發中、英文 e-mail,隨處取得全世界即時的最新資訊,即時取得互動式資訊與服務。Siemens 6686 還支援紅外線無線傳輸,可與支援紅外線傳輸之設備進行無線通訊,如手機、個人電腦、印表機與個人數位助理。再者,手機與手機之間可隔空傳輸下載 MP3 音樂、通訊錄、行事曆、簡訊、音樂鈴聲、待機圖案等等。如需數據傳輸服務,Siemens 6686 內建數據機,支援第二類傳真,完全無需安裝任何特定驅動程式或應用軟體,只要 Win95/98 標準的 9600bps modem 設定,就可以使用傳真及數據功能。

其他進階功能
可自編或下載上百首鈴聲及下載上百個待機畫面於多媒體記憶卡中;內建六組遊戲,可隨時下載各式新奇好玩的遊戲電子電話簿;可儲存500筆資料,每筆13項資料(含四個電話及一個e-mail)內建計算機、貨幣換算、鬧鈴、時鐘、碼表(倒數計時)、日曆(整月顯示)等實用功能。

記憶體、電池擴充功能
隨機附贈的 16MB MMC 記憶卡是 Siemens 6686 的重要小幫手,儲存錄音或是 MP3 歌曲都得依賴它。當然,如果消費者認為 16MB 的記憶容量有限,也可自行額外選購 32MB 的 MMC 記憶卡。在這次電信展中,西門子同時也展出 Siemens 6686 的超薄擴充電池,使用時可加長通話時間達 7 小時、待機長達 350 小時,而且這顆電池只有 4mm 薄喔!◎ Siemens 6686 的手機暱稱是『無敵機』,台灣於 2002 年七月上市,建議售價為 $8800 元,搭配遠傳電信門號的促銷價是 $5280 元。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 手機綜合 手機相關討論