繼 Aria 之後,三菱相隔一年後終於引進台灣第二款手機 Trium Cosmo。Trium 是三菱行動電話的全新名稱,他是 Tri-Diamond Universal Mobile 的縮寫,即三菱世界行動電話之意。

史上最輕 69 克,榮獲 2000 PSD 歐洲設計大獎
曾經擊敗三十多位競爭對手,贏得 2000 PSD 設計大獎的三菱 Trium Cosmo 憑藉著像粉餅一樣的外型與超高的品質,一直是歐洲市場上的常勝軍,正式引進台灣之後,Trium Cosmo 69 克的重量也成為市面上最輕巧的 WAP 手機。Mitsubishi Cosmo 介紹圖片

粉餅式掀蓋與伸縮天線的獨特設計
Cosmo 採用W特的粉餅式掀蓋設計,圓融的外型完全滿足時下消費者求新求變的慾望。透過透明的掀蓋可以看到水滴時鐘,來電時也可以先看到來電號碼,再按下在蓋子上的五向操作搖桿即可通話,讓您不用掀蓋也能接聽電話,操作輕鬆又愉快。Cosmo 保留 Aria 的伸縮天線,讓使用者在通話時可以拉起天線,享有更好的收訊品質。

五向操作搖桿加動畫式的功能選單
向左進入電話簿,向右進入功能表,上下方可翻閱動畫式的功能選單,而按下搖桿則為確認,讓使用者輕鬆使用 WAP、email、紅外線傳輸、14.4K 數據傳輸、遊戲、備忘錄、行事曆、計算機、貨幣轉換、鬧鐘、20 種可震動鈴聲、自動開關機等功能。

WAP 1.1 與 email 電子郵件的功能
三菱正式引進台灣的 Cosmo 為新一代的 Cosmo WAP 版本。現在使用者只要即可利用手機上的五向操作搖桿瀏覽 WAP 網頁、各項資訊以及玩樂 WAP 線上遊戲。email 功能則有別於 Panasonic GD92 及 SONY Z18 直接在手機連接 ISP 傳送,而是透過短訊形式接收及讀取 email,使用者必須申請一個專供手機使用的 email 帳號才可以收發 email。Mitsubishi Cosmo 介紹圖片

全中文輸入,與水貨不同
由於 Trium Cosmo 早已在海外上市,因此也有一些水貨在台灣販售。正式引進台灣的 Cosmo WAP 公司貨,與水貨的 Cosmo 最大分別就是中文輸入。另外,更早之前也有無 WAP、email 功能的舊版啡色殼 Cosmo 水貨。消費者在購買時一定要認定買有產品保固的原廠公司貨喔! ◎ Trium Cosmo-@ 在 2001 年 6 月推出精裝全配兩盒裝,配有兩顆鋰電池、座充、旅充以及耳機和麥克風,建議售價為 NT14800,將交由神腦及數位通電訊代理。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 手機綜合 手機相關討論