8310 是一支代表個人化與流行風的行動電話,採獨特的三度空間立體設計,具有豐富的個人化功能、以及內建調頻(FM)收音機。風格獨特的 NOKIA 8310,不僅將個人化手機帶向新的顛峰,也為行動電話的設計與創新樹立了新的標準。由於行動電話逐漸成為一種消費者身上的流行配件,也是消費者用以展現個人生活品味的具體表現,相信 NOKIA 8310 將吸引起那些希望藉由行動電話的選擇來表達自我獨特風格、同時也希望能享用最先進通訊服務的時尚人士。
Nokia 8310 介紹圖片
NOKIA 8310 最大的特色為其獨特的美感與個人化的設計,三款基本彩殼採用半透明的材質與多層次質感的設計,營造出三度空間感。NOKIA 8310 並採用了最新的色彩、材質、表面處理、與細部設計;其中,可自行更換的雙面彩色外殼更將個人化風格發揮至極致,可滿足使用者各種不同品味、心情、和場合的需求。此外,NOKIA 8310 的主要功能鍵、電源鍵、螢幕邊框、和電池鍵採鍍鉻設計,並採用白色發光螢幕以及中心按鍵。

NOKIA 8310 將 WAP(無線應用軟體協定)建構於 GPRS(整合封包無線電服務)上,讓使用者可隨時保持網路連線(always-on)。GPRS 以封包的方式傳送資訊,因此使用者僅需支付下載或傳輸資訊封包使用量的費用,而非連線的時間費用。 將WAP建構於 GPRS 上讓使用者可使用閱讀新聞、餐廳指南、查詢目前院線電影等各種 WAP 服務。NOKIA 8310 也支援高速線路交換數據(HSCSD),可提供快速、有彈性的數據連線。
Nokia 8310 介紹圖片
NOKIA 8310 內建 FM 收音機,使用者可用雙耳飾耳機聆聽喜愛的廣播頻道。這支與時尚潮流結合的行動電話也具備短訊息聊天室功能。此外,在系統業者可支援配合的情況下,使用者可使用短訊息聊天室同時與多人聊天。

NOKIA 8310 其他先進的語音功能包括可聲控指令啟動收音機、情境操作模式、語音訊息、以及啟動紅外線功能。使用者亦可以錄音功能長達三分鐘的語音備忘錄。NOKIA 8310 亦支援中文化的各種電話功能,包括短訊息、短訊息聊天室、電話簿、與行事曆,同時也支援泰文與越南文輸入。

Nokia 8310 介紹圖片NOKIA 8310 支援 vCard,可自動將通訊資料例如 WAP 網站上的名片)儲存到行動電話記憶體中。vCalendar 功能則可將網路上個人行事曆的資料自動存入行動電話記憶體。此外,如果 WAP 網頁上有連上其他 WAP 網站的便利連結(link),WAP 1.2.1 可讓手機接收「服務訊息指示」,這將有利於推播式行動通訊服務,例如股市訊息或持續新聞播放。

NOKIA 8310 內建採用 WTAI(Wireless Telephony Application Interface),讓使用者可從 WAP 網站打電話。例如:在瀏覽介紹音樂會的網頁時,可直接撥打 WAP 網頁上所列購票專線來訂購門票。此一建構於 GPRS 讓使用者不需中斷 WAP 上網即可打電話,打完電話後還可立刻回到原先的網站。

在亞太市場推出的 NOKIA 8310 將有三種基本顏色,分別是熱情似火、黑夜之歌、和銀色炫光。NOKIA 8310 也將推出六種可自行更換的彩色外殼(Xpress-on?)- 紅色情深、粉紅佳人、烈火情人、天長地久、冷若冰霜、和極光原色。NOKIA 8310 雙頻行動電話僅重 84 克,長度為97 毫米,體積僅 66cc。BLB-2 內建電池的連續通話時間可達 2 小時 15 分至 4 小時,待機時間長達 100 至 400 小時,使用收音機時的待機時間亦可達 20 小時。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 Nokia 手機相關討論