Nokia 5030 介紹圖片專為電台愛好者設計
諾基亞於 2009 年 3 月發表三款音樂手機,其中 5030 以開發中新興國家市場為主打,手機規格相當入門,並沒有設置數位相機,而螢幕也僅有 1.8 吋、128 x 160 畫素等級,不過,它卻大大強化內建 FM 收音機的功能。

考量到新興國家的用戶的生活娛樂來源,還是有相當大一部分在於 FM 電台,5030 特別把 FM 收音機的功能做得更完善。首先它內建收音機天線,因此不需像其他手機一樣,必須插入耳機當做天線才能收聽;另外在手機的左側設有收音機以及選台快捷鍵,只要輕輕一按,就可快速開啟收音機或是選台,讓收聽電台也能像聽音樂一樣輕鬆,也因此 5030 掛上新的「XpressRadio」稱號,代表更直覺更快速的收聽電台體驗。此外,使用者也能將收音機設定為鬧鐘鈴聲,每天都可在最喜歡的電台節目聲中醒來。不過 5030 僅內建 2.5 mm 耳機孔,並不是比較普遍的 3.5 mm。

續航力強、功能陽春
Nokia 5030 的另一個特點是它的電池續航力相當持久,它採用 BL-5C 型號電池,容量為 1020 mAh,具有 10 小時 15 分鐘的通話時間、以及高達 524 小時的待機時間;如果不間斷收聽廣播的話,也有最長 24 小時的播放能力,相當出色。

不過在其他功能方面,5030 就比較力有未逮一些,它採用 Series 30 介面,比一般手機的 S40 更加陽春,因此沒有什麼多媒體功能,包括照相、影片、音樂播放都不支援,是一款純粹以通話與簡訊為主的手機;不過它還是可以支援最高 32 和弦鈴聲、以及內建具有 MP3 等級的鈴聲,供使用者更換,另外也加入了三款遊戲。◎ Nokia 5030 預計 2009 年第二季上市,國外未稅建議售價 40 歐元,約台幣 1,750 元。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 Nokia 手機相關討論