諾基在 2004 年 3 月的德國 CeBIT 展中,發表既是手機又是掌中電腦的 Nokia 9500 Communicator (通訊家),這是市場上首款針對企業資訊 (IT) 部門量身訂做、兼具管理功能與安全性設計的手機,也意味著諾基亞重申對企業行動力 (mobility) 的承諾。該支援 E-GPRS (EDGE) 與 Wi-Fi 802.11b 的三頻手機於 2004 年第 4 季上市。

Nokia 9500 介紹圖片

整合辦公室解決方案
Nokia 9500 Communicator 整合了最常見的辦公室解決方案,包括電子郵件、個人資訊管理、個人電腦資料同步更新、上網瀏覽、垂直企業應用軟體、甚至文件、試算表與簡報製作,讓行動通訊專業人士可利用通勤或出差時使用。

Nokia 9500 介紹圖片採 Symbian 作業系統 與 IT 架構相容互連
Nokia 9500 Communicator 可與現有 IT 基礎架構相容互連,具遠距管理功能,電腦端工具支援裝置管理,使用者還可以根據個人需要自訂。它帶給 IT 經理人的是高成本效益、維護容易、經常更新的基礎裝置,可簡化維護與部署。Nokia 9500 Communicator 採 Symbian 作業系統 7.0 版、JavaTM Personal Profile、與 MIDP2.0,提供熟悉又 respected 的基礎給開發業者,有利於後者製作創新解決方案,並與未來的企業通訊家系列相容。

有效保護數據 安全行動連線
Nokia 9500 Communicator 支援多種標準化安全解決方案,可有效保護數據流量的安全,例如:Nokia 無線虛擬網路 Mobile VPN 解決方案 (包括 Nokia Security Service Manager 和 Nokia Mobile VPN Client) 能與現有企業基礎架構整合,將 IPSec VPN 的使用範圍延伸到行動通訊裝置。除此之外,Symantec 計畫提供獨一無二的防火牆與防毒措施,可無線更新。Nokia 9500 Communicator 也支援其它安全功能,例如裝置鎖定與網路應用系統 SSL 加密。

資訊產業全面支援
企業應用開發商與通訊技術供應商爭相推出支援應用系統與軟體。諾基亞與這些供應商的密切合作,將帶給企業客戶同級最佳的解決方案,幫助他們將企業流程行動化,並提供安全有效的遠距連線到現有IT基礎架構。◎ Nokia 9500 於 2004 年第四季上市,台灣地區並未推出。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 Nokia 手機相關討論