• 30 秒餵飽手機!超級充電池 2016 年推出
    30 秒能幹麻?這麼短的時間連泡麵都沒辦法煮熟,但卻足以讓一支 Samsung Galaxy S4  S3手機充飽電。以色列公司 StoreDot 正在研發一款超級電池,在電池電力耗盡的情況下,把電池電量充滿到 100% 只需 30 秒!StoreDot 已經募集到了首批 625 萬美元的開發基金,傳聞當中的投資者甚至還包括 Samsung。

    30 秒餵飽手機!超級充電池 2016 年推出
    繼續閱讀
  • 奇觀!你有看過水在同一時間結冰與沸騰嗎?
    奇觀!你有看過水在同一時間結冰與沸騰嗎?


    科學原理有時雖然讀來乏味,但實際用實驗來展示時,卻如同魔術一般。大家都知道,在理想狀態下,水在 0 度的時候結冰、在 100 度的時候沸騰;不過 YouTube 上有一段影片卻打破了大家的這項認知,從影片中,可看到燒瓶中有少許的水,不過這個水很特別,居然可以瞬間結冰又瞬間沸騰!難不成是什麼新式武器來著?
    繼續閱讀
  • SkyShield 系統測試完成,民航機也能反飛彈!
    SkyShield 系統測試完成,民航機也能反飛彈!

    大家有看過《空軍一號》這部由哈里遜·福特主演的動作片嗎?小編對這部片印象最深刻的,就是片中那台波音 747 透過發設紅外誘餌來閃避飛彈的橋段了。但在現實生活中,除了美國總統的空軍一號之外,很少有客機具備反飛彈系統 (應該說幾乎沒有吧?)。不過在可見的未來中,一般的民航客機不論大小,都可望具備對抗飛彈襲擊的能力。因為 Elbit Systems 這家以色列公司,已經完成 SkyShield 反飛彈系統的最終測試,未來不論是民航飛機或是直升機,只要裝設 SkyShield 之後,不需透過高難度的閃避動作也能抗來襲的飛彈!
    繼續閱讀
  • Kenguru 電動車:輪椅族的外出好幫手
    Kenguru 電動車:輪椅族的外出好幫手

    現在社會有許多種交通工具可以讓我們到達想去的地方,尤其是像台北這種都會區更是方便,看你要騎單車、機車、開車或是搭乘捷運、公車都任你選。但對於那些必須乘坐輪椅的身障朋友來說,出門的選擇就沒那麼多了,雖然說在他人的輔助之下,輪椅族依然可以出遠門,但若是想不靠他人的幫助而自行開車出去闖盪簡直是天方夜譚。不過現在有人研發出了一種專位輪椅族設計的超人性化電動車,叫做 Kenguru,讓輪椅族可以直接連人帶輪椅一起進入車廂內,一個人就可直接開著 Kenguru 電動車到處闖蕩!
    繼續閱讀
  • A4WP、PMA 兩大聯盟合作,無線充電將更快普及?
    雖然下面這則消息有點 lag,但還是想來跟大家分享一下。

    說真的大家應該都希望自己的智慧型手機、平板可以支援無線充電功能吧?但為什麼現在真的可以支援無線充電的產品還在少數呢?這當中一個很大的因素,就是無線充電的標準分成了 Power Matters Alliance (PMA)、Alliance for Wireless Power (A4WP)、Wireless Power Consortium (WPC) 等三大陣營,而且不同陣營的技術又互不相通,所以要讓無線充電普及不怎麼容易。不過前陣子有好消息傳出,那就是 A4WP 和 PMA 兩大陣營宣佈合作,將來會各自交換對方的技術,而這個舉動相信會讓未來的無線充電更容易普及。


    A4WP、PMA 兩大聯盟合作,無線充電將更快普及?
    ▲ Nexus 7 採用 Qi 制式作無線充電。
    繼續閱讀
  • 維珍航空地勤率先採用 Google Glass 智慧眼鏡
    戴上 Google Glass 的空姐,會不會讓你覺得更厲害呢?如果你有機會坐 Virgin 維珍航空由倫敦希斯洛機場起飛的航班,就可能看見戴著 Google Glass 的地勤為你提供服務。雖然暫時不是空姐,相信計劃成功,科技又容許,戴上 Google Glass 的空姐指日可待。

    維珍航空地勤率先採用 Google Glass 智慧眼鏡
    繼續閱讀
  • 抓衛星的 WiFi 行動熱點,上網成癮者必備啦!
    如果你是無時無刻都要上網的重度成癮者,就算到了荒郊野外、漂流到無人的荒島,都還想用手機或平板上網打卡讓大家知道你遇難的話,那一定要把 Iridium Go! 這款產品給隨時帶在身邊。Iradium 一直以來都是以提供衛星電話產品為主的公司,而這次全新推出的 Iradium Go!  則是為了超重度上網族所推出的 Wi-Fi 行動熱點產品 ,它厲害的地方是連接的並非 3G、4G 網路,而是衛星網路,因此幾乎在世界的任何一個角落,Iradium Go!  都能讓你上網打卡。

    抓衛星的 WiFi 行動熱點,上網成癮者必備啦!
    繼續閱讀
  • Sony 發表智慧網球感應器,讓你跟喬帥一樣強
    網球實在不是一項好學的運動,有的時候只是擊球的一點點角度沒弄對,就會掛網或出界,除了自己努力練習以外,最好還是有人可以從旁協助或教學,指出自己姿勢的錯誤,或是分析自己的擊球特色;不過請教練通常都很花錢,如果你沒這種預算的話,Sony 倒是有個東西可以幫你的忙。

    Sony 發表智慧網球感應器,讓你跟喬帥一樣強
    繼續閱讀
  • 可隨時監測血糖,Google 發表智慧隱形眼鏡!
    還記得幾天前我們有說過,Google 可能在未來會推出隱形眼鏡版本的 Google Glass,讓人人都有機會變成賭神嗎?結果沒想到 Google 很快的就正式發表了 smart contact lens project 智慧隱形眼鏡!不過這個智慧隱形眼鏡並不能讓你看到各種即時資訊,或是撲克牌上的暗號,它其實是一個幫糖尿病患者隨時監測血糖的醫療終端設備。

    可隨時監測血糖,Google 發表智慧隱形眼鏡!
    繼續閱讀
  • Google 收購 Nest,智慧家庭將是未來趨勢
    2014 年才剛開始沒多久,科技界很快就出現了一個重量級的公司收購案!Google 看好智慧家庭裝置的未來趨勢,因此花了 32 億美元的高昂代價,收購了 Nest 這家以智慧家庭產品聞名的公司,而且 Google 這次收購案花的 32 億美元還全部都是現金!

    Google 收購 Nest,智慧家庭將是未來趨勢
    繼續閱讀