↑TOP

跨平台、即時對戰! Google Play Game 推出

Thomas
  • 發文: 4802
  • 經驗: 15946
1 樓 發表於 2013-05-16 10:43
跨平台、即時對戰! Google Play Game 推出

在 Google I/O 開始之前,網路上就已經有流出 Google 要推出遊戲平台服務的相關消息,而這個服務也正式在 Google I/O 會場現身了,就叫做  Google Play Game services,即日開始正式推出。正如傳聞中所述,它有著雲端儲存和遊戲成就系統,同時也可以在 Android 裝置上和全世界的人進行即時對戰,就像你玩 PC 或家用主機的遊戲那樣,以後玩起賽車、格鬥等遊戲就有更大的樂趣了!

 

Google Play Game services 正式推出 Android 2.2 以上用到

Google Play Game services 不是一個系統更新,而是直接在遊戲程式 API 上面著手,只要程式開發者把相應的 API 加入遊戲之中,透過更新就可以用到相關的功能了。這個服務主要有四大功能:雲端儲存進度、成就系統、積分排行榜和最吸引大家的線上對戰功能了,而且未來甚至還會加入線上語音交談功能。

說到線上對戰,使用者是需要透過 Google + 網絡去邀請朋友參加遊戲,這其實也是鼓勵大家使用 Google + 的方法之一啦,而其餘的雲端儲存、成就、積分排行也是與 Google 帳號同步的。而這些功能不只在 Android 上面用到,也可以在 iOS 在網頁端用到的,真真正正是一個跨平台的服務。(在推出初期,連結對戰只支援 Android 裝置之間,暫時未支援 iOS 裝置)

跨平台、即時對戰! Google Play Game 推出 - 1
Google I/O 大會上有實際示範 Google Play Game 的玩法,無論是邀請還是接收邀請也經由 Google+

跨平台、即時對戰! Google Play Game 推出 - 2
▲ 但很可惜的是,在場連線了幾次之後,中間的那部手機一直不能順利連結,所以無法看到這個功能的流暢性,實際效果就要等你親自試玩了。

立即加入 Facebook 專頁,新機/評測/市場動態,隨時掌握!

ePrice留言

fb留言