• 支援 4K 輸出,小米盒子增強版 台幣 2 千元有找
    今日小米在北京中關村軟件園國際會議服務中心舉行了一場「新品新品新品溝通會」,而這場發表會名字如此奇特,想必是有三件新產品登場。不過最後小米發表的新品並非是外界推測的小米平板或者小米 3S 手機,而是之前已進行公測的小米路由器、小巧精簡版的小米路由器 mini,以及支援 4K 影像輸出的小米盒子增強版。

    這三款產品都將以相當具競爭力的售價發售,像是我們這邊要介紹的
    小米盒子增強版,就只賣 399 人民幣,折合台幣僅 1,955 元左右,官方預計 5 月會開始量產,但台灣目前沒有引進計畫。

    支援 4K 輸出,小米盒子增強版 台幣 2 千元有找
    繼續閱讀
  • 4200R 黃金曲度,三星曲面電視即將登台
    話說 LG 才剛剛在台灣發表 2014 全系列的電視新品,而三星也不甘示弱,同時間宣布將會於 4 月 29 日在台灣舉辦曲面 UHD TV 的媒體體驗會。雖然說三星、LG 都早已在海外各自推出主打無視覺死角體驗的曲面電視機種,但台灣市場直到目前為止都還只有 LG 引進相關產品,而現在三星也終於表達了要引進 U9000 系列曲面電視到台灣的意願。不過  U9000 系列曲面電視最終要引進台灣的確切時程和產品定價部份,就要等到 4 月 29 日當天才會有答案了。

    4200R 黃金曲度,三星曲面電視即將登台
    繼續閱讀
  • webOS 介面直覺好用!LG 2014 智慧電視登台
    webOS 介面直覺好用!LG 2014 智慧電視登台

    LG 今日正式在台灣發表 2014 年新款的電視產品線,一口氣帶來包括曲面 OLED TV、Ultra HD TV、Smart TV 等三大系列機種、總共 19 款的電視新品。LG 2014 電視新品分別具備了 WRGB 4 色顯示技術 (曲面 OLED TV)、4K 超高解析度 (Ultra HD TV) 等特色,其中有一項共通點就是都換上了直覺好用的 webOS 操作介面,讓你透過簡單步驟即可完成電視設定,輕鬆運用各項電視功能。LG 2014 電視新品尺寸介於 32 吋到 65 吋之間,而當中絕大多數都是 47 吋以上的機種,會從 4 月底開始陸續在台上市。
    繼續閱讀
  • 細膩影像、智慧分享,三星 2014 智慧電視登台
    三星正式在台灣發表 2014 年新款的 Smart TV 智慧電視,搭載全面升級的智慧中心 (Smart Hub) 和智慧分享 2.0(Smart View 2.0)功能,提供簡單直覺的操作方式;同時擁有「數位/類比雜訊過濾」技術,收看一般第四台或數位頻道,都具備比一般電視機種更優質的視覺體驗。還有,三星 Smart TV 搭載全新「智慧分享2.0」,可讓行動裝置與螢幕同步,無論是平板、手機、筆電或相機,都能透過大螢幕分享照片、影片或是體驗行動裝置遊戲。三星 2014 智慧電視預計 4 月中旬開始陸續在台灣上市,建議售價介於 23,900 元到 229,900 元。

    細膩影像、智慧分享,三星 2014 智慧電視登台
    ▲ Smart TV H7000 系列。
    繼續閱讀
  • 逆向操作?日本推安卓專用 CD 光碟機
    現代人對於光碟機的需求大幅降低,因此進年來的 14、15 吋主流筆電都不一定會內建光碟機了。不過沒想到卻有日本廠商還是繼續的再推出新的光碟機產品,還要是最基本的 CD-ROM,而不是 DVD 或 Blu-ray 光碟機。原本以為這樣具有懷舊風味的光碟機已經夠特別了,沒想到這個由 IO Data 所推出的光碟機還有一個更有趣的地方,那就是專門設計給 Android 裝置使用,而且是全球首創!

    逆向操作?日本推安卓專用 CD 光碟機
    繼續閱讀
  • 楔形設計、音質進化,BRAVIA 4K 新機六月開賣
    Sony 正式在台發表 2014 年最新款的 BRAVIA 電視系列新品,包含三個全新的 4K 電視系列以及五個 2K 電視系列,其中的 W850B、W950B、X9000B 系列機種採用醇音楔形機身設計,不僅外型看來獨樹一格並且能讓機身重心更為穩固,而且還因此多出了更多的空間可用來放置喇叭並提升音場效果,進一步呈現出渾厚且雜訊更低的聽覺享受。另外,特定的新款 BRAVIA 4K 電視機種,更搭載 X-tended Dynamic Range PRO 3 倍高光感精準背光技術,可展現更高動態光亮對比,讓畫面更具層次感。

    2014 年新款的 BRAVIA 4K 電視共有 X9500B、X9000B、X8500B 等三大系列,尺吋介於 55 吋到 85 吋之間,預計 6 月中起陸續在台灣上市,至於售價部分則是尚未公佈。

    楔形設計、音質進化,BRAVIA 4K 新機六月開賣
    ▲ 圖片中央的是 X9500B 系列的 85 吋機種 (KD-85X9500B),也是這批新機種最大尺寸的機種
    繼續閱讀
  • Letv X50 Air:不到一萬五的超薄 4K 智慧電視!
    近來的大陸電子廠商常有驚人之舉,常常會推出 C/P 值誇張到爆表的產品來吸引消費者目光、搶攻市佔率,而最新的代表作就是 Letv 樂視網。Letv 日前剛在北京舉行了一場發佈會,發表了一款叫做 X50 Air 的 50 吋 4K 電視,它不僅具備 3840 x 2160 的高解析度,同時也支援 3D 顯示和智慧電視功能,重點是定價僅 2,999 人民幣,折合台幣約 14,530 元左右,售價真的超低。要知道一萬五在台灣還買不到一台 50 吋 Full HD 電視,更何況是 4K 解晰度的智慧 3D 電視?這樣你就知道 Letv X50 Air 有多殺了。

    Letv X50 Air 預計 4 月 22 日起會在大陸市場發售,同時未來也會在香港、台灣市場推出!

    Letv X50 Air:不到一萬五的超薄 4K 智慧電視!
    ▲ Letv X50 Air 本身只賣 2,999 人民幣,不過買的時候還要加選 2 年 980 人民幣的樂視網 TV 內容服務費。
    繼續閱讀
  • LG 全新 ULTRA HD 電視:簡易操作、音質提升
    LG 全新 ULTRA HD 電視:簡易操作、音質提升

    日前於韓國首爾舉辦的 LG InnoFest 2014 創新科技節當中,LG 不僅展出全系列的 OLED 曲面電視新品,同時也一同展出了 2014 年最新款的 4K ULTRA HD 電視機種。LG 全新的 4K ULTRA HD 電視,除了具備 4K 解析度的 ULTRA IPS 面板,同時也都採用了 flicker-free 無閃爍 CINEMA 3D 螢幕技術,以及與 Harman Kardon 攜手開發的全新 ULTRA Surround 環繞音效系統,帶來更高水準的視覺、聽覺饗宴。還有,LG 2014 年的智慧電視機種,將會依率採用操作上更為直覺的 webOS 智慧電視平台,讓智慧電視也能簡單好上手。

    LG 全新的 4K ULTRA HD 電視,預計 4 月中下旬會在台灣發表,5 月就會陸續開賣,而我們也將在 4K ULTRA HD 電視正式登台之前,先帶大家了解一下主要的產品特色,還有也會順便讓大家瞭解一下 webOS 智慧電視平台用起來有多簡單。
    繼續閱讀
  • 壯闊視野、頂級畫質!LG 105 吋曲面電視韓國直擊
    壯闊視野、頂級畫質!LG 105 吋曲面電視韓國直擊
     這台是 LG 最大尺寸的 OLED 曲面電視。

    從去年開始,頂級的電視產品市場加入了兼具優美圓弧外型,以及更真實的視覺臨場感等特色的曲面電視產品。而身為率先推出曲面電視廠牌之一的 LG,於 2014 的 CES 大展中更進一步的發表了 105 吋的超巨型曲面電視,這款 105 吋的曲面電視,不僅採用 21:9 的超寬廣螢幕比例,同時還搭配了超高的「5K」解析度,視覺的震撼感以及畫面精細度都相當驚人!另外,LG 也同時發表了 77 吋以及 65 吋的新款曲面電視,加上去年推出的 55 吋機種,讓 LG 擁有相當齊全的曲面電視產品線,也宣示了 LG 將強勢推廣曲面電視產品的企圖。

    而為了讓世界各地的消費者能夠更了解 LG 旗下家電、電視等新品的特色,LG 在 CES 大展結束之後,立刻就在世界各地開始舉辦 LG InnoFest 2014 創新科技節,而日前更移師到了韓國首爾舉辦。當中不僅展出了 LG 全系列的曲面電視新品,同時也可以看到創新設計的冰箱和冷氣等家電產品。小編也很幸運的受邀參加這場盛會,能夠在各項 LG 新品引進台灣之前先行體驗一下。在這篇報導中,我們將先帶大家初步了解一下 LG 新發表的曲面電視,接著也會在其他篇的報導中,另行介紹包括全新 ULTRA HD 電視、webOS 智慧電視平台、全新電視喇叭配件以及能驅蚊的神奇冷氣產品。
    繼續閱讀
  • 不到七百元的投影機,可把手機螢幕放大十倍
    你想把手機的螢幕放大來看嗎?其實很早以前市面上就有專門設計給手機用的微型投影機了。不過給手機使用的微型投影機動輒要價數仟元,一般人要下手前都還會再多想想,但若是告訴你一個手機用的投影機只要台幣 600 元出頭,那大家應該會比較有興趣吧?而國外還真的有網站推出了一個就叫做 Smart Phone Projector 的手機投影機,它的售價僅僅 11.95 英鎊,折合台幣約 605 元左右,但卻可以把你的手機螢幕放大十倍,而且完全不需要額外的電力喔。

    不到七百元的投影機,可把手機螢幕放大十倍
    繼續閱讀