• 細膩影像、智慧分享,三星 2014 智慧電視登台
    三星正式在台灣發表 2014 年新款的 Smart TV 智慧電視,搭載全面升級的智慧中心 (Smart Hub) 和智慧分享 2.0(Smart View 2.0)功能,提供簡單直覺的操作方式;同時擁有「數位/類比雜訊過濾」技術,收看一般第四台或數位頻道,都具備比一般電視機種更優質的視覺體驗。還有,三星 Smart TV 搭載全新「智慧分享2.0」,可讓行動裝置與螢幕同步,無論是平板、手機、筆電或相機,都能透過大螢幕分享照片、影片或是體驗行動裝置遊戲。三星 2014 智慧電視預計 4 月中旬開始陸續在台灣上市,建議售價介於 23,900 元到 229,900 元。

    細膩影像、智慧分享,三星 2014 智慧電視登台
    ▲ Smart TV H7000 系列。
    繼續閱讀
  • 逆向操作?日本推安卓專用 CD 光碟機
    現代人對於光碟機的需求大幅降低,因此進年來的 14、15 吋主流筆電都不一定會內建光碟機了。不過沒想到卻有日本廠商還是繼續的再推出新的光碟機產品,還要是最基本的 CD-ROM,而不是 DVD 或 Blu-ray 光碟機。原本以為這樣具有懷舊風味的光碟機已經夠特別了,沒想到這個由 IO Data 所推出的光碟機還有一個更有趣的地方,那就是專門設計給 Android 裝置使用,而且是全球首創!

    逆向操作?日本推安卓專用 CD 光碟機
    繼續閱讀
  • 楔形設計、音質進化,BRAVIA 4K 新機六月開賣
    Sony 正式在台發表 2014 年最新款的 BRAVIA 電視系列新品,包含三個全新的 4K 電視系列以及五個 2K 電視系列,其中的 W850B、W950B、X9000B 系列機種採用醇音楔形機身設計,不僅外型看來獨樹一格並且能讓機身重心更為穩固,而且還因此多出了更多的空間可用來放置喇叭並提升音場效果,進一步呈現出渾厚且雜訊更低的聽覺享受。另外,特定的新款 BRAVIA 4K 電視機種,更搭載 X-tended Dynamic Range PRO 3 倍高光感精準背光技術,可展現更高動態光亮對比,讓畫面更具層次感。

    2014 年新款的 BRAVIA 4K 電視共有 X9500B、X9000B、X8500B 等三大系列,尺吋介於 55 吋到 85 吋之間,預計 6 月中起陸續在台灣上市,至於售價部分則是尚未公佈。

    楔形設計、音質進化,BRAVIA 4K 新機六月開賣
    ▲ 圖片中央的是 X9500B 系列的 85 吋機種 (KD-85X9500B),也是這批新機種最大尺寸的機種
    繼續閱讀
  • Letv X50 Air:不到一萬五的超薄 4K 智慧電視!
    近來的大陸電子廠商常有驚人之舉,常常會推出 C/P 值誇張到爆表的產品來吸引消費者目光、搶攻市佔率,而最新的代表作就是 Letv 樂視網。Letv 日前剛在北京舉行了一場發佈會,發表了一款叫做 X50 Air 的 50 吋 4K 電視,它不僅具備 3840 x 2160 的高解析度,同時也支援 3D 顯示和智慧電視功能,重點是定價僅 2,999 人民幣,折合台幣約 14,530 元左右,售價真的超低。要知道一萬五在台灣還買不到一台 50 吋 Full HD 電視,更何況是 4K 解晰度的智慧 3D 電視?這樣你就知道 Letv X50 Air 有多殺了。

    Letv X50 Air 預計 4 月 22 日起會在大陸市場發售,同時未來也會在香港、台灣市場推出!

    Letv X50 Air:不到一萬五的超薄 4K 智慧電視!
    ▲ Letv X50 Air 本身只賣 2,999 人民幣,不過買的時候還要加選 2 年 980 人民幣的樂視網 TV 內容服務費。
    繼續閱讀
  • LG 全新 ULTRA HD 電視:簡易操作、音質提升
    LG 全新 ULTRA HD 電視:簡易操作、音質提升

    日前於韓國首爾舉辦的 LG InnoFest 2014 創新科技節當中,LG 不僅展出全系列的 OLED 曲面電視新品,同時也一同展出了 2014 年最新款的 4K ULTRA HD 電視機種。LG 全新的 4K ULTRA HD 電視,除了具備 4K 解析度的 ULTRA IPS 面板,同時也都採用了 flicker-free 無閃爍 CINEMA 3D 螢幕技術,以及與 Harman Kardon 攜手開發的全新 ULTRA Surround 環繞音效系統,帶來更高水準的視覺、聽覺饗宴。還有,LG 2014 年的智慧電視機種,將會依率採用操作上更為直覺的 webOS 智慧電視平台,讓智慧電視也能簡單好上手。

    LG 全新的 4K ULTRA HD 電視,預計 4 月中下旬會在台灣發表,5 月就會陸續開賣,而我們也將在 4K ULTRA HD 電視正式登台之前,先帶大家了解一下主要的產品特色,還有也會順便讓大家瞭解一下 webOS 智慧電視平台用起來有多簡單。
    繼續閱讀
  • 壯闊視野、頂級畫質!LG 105 吋曲面電視韓國直擊
    壯闊視野、頂級畫質!LG 105 吋曲面電視韓國直擊
     這台是 LG 最大尺寸的 OLED 曲面電視。

    從去年開始,頂級的電視產品市場加入了兼具優美圓弧外型,以及更真實的視覺臨場感等特色的曲面電視產品。而身為率先推出曲面電視廠牌之一的 LG,於 2014 的 CES 大展中更進一步的發表了 105 吋的超巨型曲面電視,這款 105 吋的曲面電視,不僅採用 21:9 的超寬廣螢幕比例,同時還搭配了超高的「5K」解析度,視覺的震撼感以及畫面精細度都相當驚人!另外,LG 也同時發表了 77 吋以及 65 吋的新款曲面電視,加上去年推出的 55 吋機種,讓 LG 擁有相當齊全的曲面電視產品線,也宣示了 LG 將強勢推廣曲面電視產品的企圖。

    而為了讓世界各地的消費者能夠更了解 LG 旗下家電、電視等新品的特色,LG 在 CES 大展結束之後,立刻就在世界各地開始舉辦 LG InnoFest 2014 創新科技節,而日前更移師到了韓國首爾舉辦。當中不僅展出了 LG 全系列的曲面電視新品,同時也可以看到創新設計的冰箱和冷氣等家電產品。小編也很幸運的受邀參加這場盛會,能夠在各項 LG 新品引進台灣之前先行體驗一下。在這篇報導中,我們將先帶大家初步了解一下 LG 新發表的曲面電視,接著也會在其他篇的報導中,另行介紹包括全新 ULTRA HD 電視、webOS 智慧電視平台、全新電視喇叭配件以及能驅蚊的神奇冷氣產品。
    繼續閱讀
  • 不到七百元的投影機,可把手機螢幕放大十倍
    你想把手機的螢幕放大來看嗎?其實很早以前市面上就有專門設計給手機用的微型投影機了。不過給手機使用的微型投影機動輒要價數仟元,一般人要下手前都還會再多想想,但若是告訴你一個手機用的投影機只要台幣 600 元出頭,那大家應該會比較有興趣吧?而國外還真的有網站推出了一個就叫做 Smart Phone Projector 的手機投影機,它的售價僅僅 11.95 英鎊,折合台幣約 605 元左右,但卻可以把你的手機螢幕放大十倍,而且完全不需要額外的電力喔。

    不到七百元的投影機,可把手機螢幕放大十倍
    繼續閱讀
  • 輕鬆存檔,SanDisk 推 Connect 無線分享裝置
    SanDisk 今日正式在台灣開賣兩款  Connect 系列無線分享裝置,一款是體積小巧的 Connect 無線分享隨身碟,另一款則是具備額外擴充功能的 Connect 無線分享儲存盒。這兩款 Connect 系列裝置,均可透過 Wi-Fi Direct 的方式和手機、平板、電腦互通多媒體或文件檔案,同時也可支援電影的無線串流播放,建議售價介於 1,980 元到 5,880 元之間。

    輕鬆存檔,SanDisk 推 Connect 無線分享裝置
    繼續閱讀
  • 臉書買下 Oculus VR,搶攻 VR 頭戴裝置市場
    大家應該知道 Sony 日前發表了設計給 PS4 主機用的虛擬實境 (VR) 頭戴式顯示器:Project Morpheus,但其實在 Sony 發表 Project Morpheus 之前,市場上就已經有一款廣受外界期待的 VR 頭戴式顯示器,那就是 Oculus Rift。它同樣也能追蹤使用者的頭部轉動,進而同步改變遊戲中的視點,當然,Oculus Rift 的影像呈現也是全 3D 的,同樣能帶來更有真實感的遊戲體驗。不過 Oculus Rift 雖然廣受好評,但是突然出現了 Sony Project Morpheus 這個功能相近,但背後資源卻極為豐富的強大對手,因此未來的發展似乎蒙上了陰影。

    不過沒想到現在卻突然傳出了一項讓 
    Oculus Rift 競爭力倍增的重大消息,那就是 Facebook 將以 20 億美元 (股票加現金),併購 Oculus Rift 製作公司 Oculus VR!而擁有雄厚的資金以及 Facebook 的全力協助之後,相信未來 Oculus Rift 將會更有能力與 Sony Project Morpheus 一拼高下。

    臉書買下 Oculus VR,搶攻 VR 頭戴裝置市場
    繼續閱讀
  • 耳罩、線材升級!MONSTER DNA Pro 耳機登台
    MONSTER 不久前在 2014 的 MWC 大展上,發表了 MONSTER DNA Pro 這款頭戴式的耳機旗艦,主打更服貼的的耳罩設計和更強的隔音效果,同時也換上電阻值更低的 6N OFC 線材,可呈現渾厚低音和更多細節。如今這款 2014 耳機旗艦正式在台上市,開出 9,999 元的建議售價,並提供黑、白兩色選擇。而除了推出 MONSTER DNA Pro 之外,總代理逢緯國際也宣佈原有的 MONSTER DNA 耳機以及 iSport 系列耳機都有新色推出。其中的 MONSTER DNA 耳機追加雷射藍、雷射粉、玫瑰金、碳纖維等四種款式,加上原有的款式之後總共有多達 13 種顏色可選!

    耳罩、線材升級!MONSTER DNA Pro 耳機登台
    繼續閱讀